밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.11

신축 아파트들은 에어컨 실외기를 실내에 설치한 이유가있나요?

구형 아파트에서 거주할때는 실외기가 밖에있었는데, 요즘 아파트들은 에어컨 실외기를 아파트 실내에 설치했던데, 왜 실외기를 내부에 설치하는지 알수있나요?

  • 실외기를 실내로 옮겨서 설치할수는 있습니다 다만 실외기를 실내에 설치시에는 아마 더워서 못살껍니다

    실외기를 외부에 설치하는 이유는 실내의 따듯한 공기를 외부로배출하는 역활을 하는데요 요즘 신축아파트의 경우

    아마 실외기 전용칸을 만들어서 설치하는것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    건물밖에 설치시 추락위험및 부식 미간상 좋지않으며 앵글비용이 추가되어 실내에 설치하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트의 외관에 신경쓴 설계라고 생각을 합니다. 그리고 실외기는 실내에 설치를 하더라도 독립된 공간에 설치를 해서 에어컨기능에 이상이 없도록 하고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    미관상 좋지 않고요.그리고 설치하는 과정에서 사고가 날수 있고 설치후에도 태풍이나 노후되서 추락위험 있어요.