자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.18

엔진오일의 첨가제는 어떤 효과가 있는건가요?

엔진오일을 넣고 첨가제를 넣으라고 권하던데요.. 엔진오일에 첨가제를 넣으면 어떤 효과가 있는건지 몰라서 여쭤봅니다. 엔진오일 첨가제 넣는 이유는?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    오일첨가제를 넣으면 오일의 수명이 연장되고 엔진내부를 코팅해주는 효과가 있어요. 새차일때부터 주기적으로 넣어주는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    신차에는 엔진을 코팅하는 성분을 주로 넣고

    구형에는 엔진에 쌓인 때를 제거하는 성분을 주로 넣습니다.

    각기 첨가제마다 성분이 달라서 딱히 추천드리기는 어렵습니다. 성향에 맞게 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강렬한북극곰93입니다.엔진첨가제는 엔진코팅제로 불린다. 엔진오일에 첨가하여 엔진 내부 보호와 연비개선에 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    엔진의 마모방지 찌꺼기 제거등 엔진수명을 연장합니다. 요즘은 자동차 엔진의 내구성 매우 우수해서 엔진오일만 주기적으로 교체해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    엔진오일 첨가제는 신차때 부터 사용해야 합니다

    엔진 찢거기 있는 상태서 사용하면 효과가 감소 합니다

    효과는 엔진정숙성 및 진동 감소 연비 알부 향상 정도 입니다