자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

엔진 첨가제는 어떤 원리가 있어 효과가 있는것인가요?

안녕하세요

엔진 첨가제를 가끔 주유소에 기름 넣을때 사서 넣는데요

이 엔진 첨가제는 어떤 원리가 있어 효과가 있는것인지 궁금힙니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    연료첨가제는 자동차 엔진의 점화 시기를 앞당겨 출력과 연비 향상 효과가 있고, 동시에 엔진을 코팅하여 엔진 슬러지를 제거하여 주는 효과가 있습니다. 일반적으로 연료주입 전에 미리 투입하면 효과를 극대화할 수 있습니다.