투명한수염고래50
투명한수염고래5023.05.06

카페트 청소방법으로 알맞는 방법들은요?

카페트 청소하기 힘들죠 여러방법들이 있을듯 한데 세탁해도 되는것인지 아니면 다른 청소방법이 있을지 공유부탁드려요........

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    카펫을 청소할 때는 소금을 카펫 위에 뿌린 후 진공청소기로 빨아들이면 소금에 먼지가 흡착되면서 깨끗하게 청소된다고 합니다. 하지만, 그냥 바닥을 밀기만 하는 청소를 할 경우에 먼지흡입은 우수할 수 있지만, 특히, 애완동물을 키우는 집일 경우에 카펫에 동물들의 털뿐만 아니라, 동물들에서 떨어져 나오는 벌레나, 진드기 등의 박멸 혹은 살균효과는 전혀 없거나 미비하다고 생각합니다. 이럴 때는 뜨거운 스팀이나 아주 차가운 것으로 쐬어주어야 합니다. 하지만, 청소전문업체가 아닌 이상, 쉬운 일이 아니죠. 이럴 때 필요한 것이 바로 시중에 나오는 청소기입니다. 제가 최근 제품 중에서 추천할 만한 것은 LG스팀싸X킹 입니다. 진공뿐 아니라 스팀 기능까지 추가된 이 제품에는 침구전용 진동팍팍흡입구가 별도로 있어 카펫 청소를 용이하게 합니다.