청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

카페트를 청소할때 꿀팁좀주세요

카페트를청소할려고하는데요 보통은 카페트를 몇주만에 한번씩청소를하나여? 그리고 청소할때 쉽게청소하는방법이있을까여?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    굵은 소금도 카페트 청소할 때 효과적

    먼저 굵은 소금을 카페트 위에 골고루 뿌려주고 부드러운 솔로 문질러 줍니다. 이후 굵은 소금과 먼지가 잘 뭉칠 수 있도록 약 10분 정도 기다렸다가 진공청소기로 밀어줍니다. 소금 입자가 먼지와 함께 진공청소기로 빨려 들어가 쾌적한 카페트가 됩니다