기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말을 할때 자꾸 더듬는데 책은 읽어야 할까요?

사람들이랑 대화를 할때

말을 깔끔하게 이어가지 못하고

자꾸 더듬습니다.

단어도 잘생각이 안날때도 많고

책을 읽으면 좀 괜찬아 지나요?

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.11.09

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    책을 읽으면 도움 될 듯합니다 소리내서 읽어야 도움 되겠죠

    그리고 천천히 얘기 하는 방법도 있습니다 충분히 생각하고 얘기하는거죠

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    말을 하는 것은 능력이 아니라 기술입니다. 할 수록 느는 것입니다. 때문에, 생각을 말로 표현하는 시간을 의도적으로 많이 가져보세요. 녹음하고 듣는 것도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 네 책은 어휘력을 키우는데 많은 도움을 줄 뿐더러 문장 구사에도 효과적인 도움을 주게됩니다. 많이 읽으시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 경주천재입니다. 다른 사람이나 부모님 친구들이랑 자주 말하면 극복 할수 있을 것십니다!!!!!!!!!!!!!