약 복용약·영양제
고귀한잠자리241
고귀한잠자리24122.12.02

애린쏙 점심에 먹고 저녁에 술 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 소화가 좀 안되고 트름이 자꾸 나와서

애린쏙 먹기 시작했는데

점심에 까먹고 식전에 못먹어서요

저녁식사 전에 먹으려고하는데

술먹기 2-3시간 전에 애린쏙 먹고 술 먹어도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애린쏙정은 음주 전에 복용을 해도 간에 크게 무리가가는 약은 아니며 음주전에 복용시에 위장을 보호하는 효과가 있기에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    애린쏙은 트리메부틴이 함유된 위장운동조절제로 위장질환에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 크게 음주와 상호작용이 없어서 드셔도 괜찮습니다.

    일반적으로 공복에 먹어야 흡수율이 높긴 하나, 공복에 못먹은 경우 식사 후에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애린쏙은 술과 상호작용이 크진 않아서 술을 드셔도 괜찮아요.

    과음은 소화불량, 위염증상이 나쁘게 만들기때문에 피해주세요.