약 복용약·영양제
공정한카구652
공정한카구65223.09.15

반하사심탕 먹는 시간 텀 얼마나 줘야하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이번주 식사를 잘 못챙겼더니 위가 쥐어짜듯이 쓰리고 가스가 차는데 ㅠ 지금부터 두세시간뒤에 술약속이 있어서 반하사심탕 먹으려고하는데 지금 한포 먹고 또 언제 먹을 수 있을까요? 원래는 술먹고 속이 자주 안좋아져서 술먹기 전에 먹으려고 한건데 위가 아파서 일단 먼저 먹어야할것같거든요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    반하사심탕은 4~6시간 간격으로 복용하시면되며 한번에 2포를 복용하면 더 효과적입니다.

    울렁거리고 아픈경우는 위장약을 같이 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    반하사심탕은 4~6시간 정도 뒤에 1포 더 먹을 수 있어요.

    위가 아픈경우는 진경제나 제산제를 같이 드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1포 복용후에 4시간 이상 간격을 두고 한포더 복용이 가능합니다. 위장이 안좋은 경우에는 2-3시간 뒤에 술약속이 있는 경우 한번더 복용을 하셔도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지금 드시고 술 마시다가 한번 아무때나 드셔도 문제 없습니다. 1포 용량이 많은 용량이 아니라 너무 부담가질 필요는 없습니다.

    안전하게 드실 수 있는 약이니 술 드시다 한번 드시면 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    반하사심탕은 1일 3회 복용하실 수 있는 의약품으로

    복용 간격은 5~6시간 텀을 갖고 복용하시는 것이 좋습니다.

    반하사심탕으로 증상이 호전되지 않는다면

    트리메부틴 성분을 추가하여 복용하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    트리메부틴은 위장운동을 정상화 해주는 의약품입니다.