저축성 보험보험
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.01.22

주택 화재보험은 보장금액이 얼마 정도여야 적당할까요??

주택 화재 보험을 가입하려하는데 적정금액이 어느정도일까요??

그리고 보험사말고 새마을금고같은 은행에서도 화재보험을 취급하는거같던데 차이가있나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사와 은행의 화재보험 차이는 크게 없습니다. 보험사는 생명보험과 손해보험으로 구분되는데, 화재보험은 손해보험에 속합니다.

    은행에서는 보험사와 제휴하여 화재보험 상품을 판매하고 있습니다.

    은행에서 보험을 가입할 때는 보험료 대비 보장 내용을 잘 비교하고 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    집값 담보를 설정하기에 따라 달라요. 집값에 대한 손해를 비례보상하기 때문에 집시세로 설정하면 됩니다. 그라고 새마을금고. 은행. 보험사 등 모두 가입가능해요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    새마을 금고 이런데는 유사보험이에요 안하시는게 좋아요 보험사거 하시는게 좋습니다

    화재 보험은 1만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요