그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.10

발뒤꿈치 갈라졌을 때 케어할 수 있는 꿀팁이 있나요?

최근에 오래 걸어다녀서인지 발 뒤꿈치에 각질 부분이 많이 갈라져서 피까지 났더라고요.

이걸 뜯어내려고 하니, 주변에서는 뜯으면 오히려 악화된다고 하던데 발뒤꿈치 갈라졌을 때 빠르게 케어할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 사과식초를 물에 희석해서 발을 담급니다. 좀 있다 깨끗이 씻고 로션을 바르고 뒤꿈치 보호패드 하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테238입니다.

    발뒤꿈치에 바르는 로션바른 후 뒤꿈치전용으로 씌우는 고무재질 상품있습니다. 로션발라준 후 착용하면 더 빨리나아집니다