귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

천혜향 레드향 한라봉등 어떤 차이점이 있는가요?

천혜향과 레드향 및 한라봉은 생김새가 다 동일하게 생겼는데요.

외관으로는 구분이 힘든데요.

어떤 차이점이 있는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    천혜향: 오렌지 + 귤, 레드향: 한라봉 + 귤이라 생각하시면 될 거 같아요.

    천혜향은 한라봉만큼이나 당도가 높은 편이며 새콤한 맛도 같이 느낄 수 있습니다. 반면, 레드향은 당도가 매우

    높은 편입니다. 천혜향은 오렌지와 교배되었기 때문에 오렌지 껍질처럼 얇고 부드럽게 벗겨진다는 장점이 있

    습니다. 레드향은 한라봉과 교배되었기 때문에 껍질을 벗길 때 약간의 뻣뻣함이 있습니다.