산부인과의료상담
아삭거리는오이
아삭거리는오이24.01.02

임신 극초기1주차에도 임신증상이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

어떤 블로그에서 임신 1주차에도

가슴이 부풀고 통증이 발생하며 유두가 민감해지고 유륜이 거무스름하게 변하기도 한다. 아랫배에 가스가 찬 것처럼 팽팽해지고 콕콕 찌르는 듯한 통증이 발생하기도 한다. 이 밖에도 소화불량, 잦은 소변, 분비물 증가 등이 있다

라고 쓰여 있는데요

정말 극초기 1주차에도 위처럼 임신증상이 있나요?

생리한참전이고 배란기에 가슴이 커진적이 없는데

요근래 가슴이 커져 있고 5일동안 유두가 아플만큼 민감하다가 오늘 아침에는 갑자기 가슴이 안 아픕니다

유산된걸까요?

임신 됐어도 가슴의 통증이 있다 없다 하나요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    임신 1주차에는 임신 증상이 나타나지 않습니다. 임신 증상은 보통 임신 4주차부터 나타나기 시작합니다. 임신 4주차에는 가슴이 부풀고 통증이 발생하며 유두가 민감해지고 유륜이 거무스름하게 변하기도 합니다. 아랫배에 가스가 찬 것처럼 팽팽해지고 콕콕 찌르는 듯한 통증이 발생하기도 합니다. 이 밖에도 소화불량, 잦은 소변, 분비물 증가 등이 있습니다. 임신이 의심되면 임신 테스트기를 사용하거나 병원에서 임신 검사를 받아보시기 바랍니다.