당당한돼지173
당당한돼지17323.11.27

한글 문서프로그램 도표 내 그림 질문입니다

사진과 같이 표 안에 여백이 생기게 되었는데요

어떻게 해야 꽉 차게 할수있을까요?

마우스로 늘이는법 말고 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    이렇게 해보세요~~

    사진을 넣을 표를 블럭 설정한 뒤,

    단축키 C(or B)를 누릅니다.

    (또는 마우스 오른쪽 클릭-셀테두리/배경 선택)

    아래쪽에 '그림' 체크하고 넣을 그림을 불러오세요~

    여기서 확인해야될게 채우기 유형이 '크기에 맞추어'로 되어있는지 확인(보통 자동으로 선택되어 있음)

    그런다음 설정을 클릭하면 여백없이 셀에 꽉차게 사진이 삽입될거에요~~

    감사합니다!^^