청소생활
공정한군함조213
공정한군함조21323.04.14

에어컨필터청소 주기 알려주세요

안녕하세요. 여름 다가오기전에 에어컨필터 청소하려는데 주기 좀 알려주세요.

언제마다 해야 곰팡이? 가 안피고 안전하게 사용할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨에 부착된 필터는 주기적으로 탈거하여 세척후 잘 말린다음 재 부착을 하면 됩니다.

    그리고 내부 부속을 세척해야 냄새가 안납니다. 이경우는 에어컨 청소업체에 의뢰를 하여

    주기적으로 세척을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨 필터는 보통 6개월마다 교체해주셔야합니다.

    또한 세척이 가능한 필터도 3~6개월마다 물청소를하고

    깨끗하게 건조해서 사용해주시면

    호흡기 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저희집은 스탠드 에어컨인데 여름 내내 사용해도 먼지가 없어서

    여름 다 쓰고 필터 빼서 물청소 하고 말린 다음에 집어 넣습니다

    벽걸이는 아마 조금 더 자주 해줘야 할거에요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    저는 필터 청소는 여름이 시작되기 전에 한번 청소해주고요

    여름 끝날 때 한번 청소해서 보관합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨필터는 적어도 1년에 2번정도는 갈아주시는 것이 좋습니다.

    봄과 가을에 미세먼지와 황사가 심하니 봄 ,가을로 2번정도 갈아주시면 좋습니다.