비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

커미 믹스를 봉지로 저으면 어떤 문제가 있을가요?

커피믹스를 매일 하루에 2~3번 먹는데요 커피 봉지로 저으면 어떤 문제가 있나요?

발암물질이 생기는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 커피봉지의 경우 비닐코팅이 되어있습니다. 고온의 커피에 넣어서 저으면 인체에 유해한 성분이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    커피봉지는 비닐에 불과한데 비닐은 고온에 녹게 됩니다. 당연히 커피 저을때 사용하시면 몸에 헤로운 발암물질이 나오게 되겠지요.. 스푼으로 저어 드세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛살모사165입니다.

    커피믹스 포재등 보통 식품 포재는 식약처의 허가를 받은 포재를 사용해서 실제로는 법규나 위해요소 기준상 문제는없습니다

    다만 뜨거운물에 비닐포재를 계속넣는것 자체가 포재자체가 외부노출이기에 안좋은 세균등 들어갈수 있기에 지양하시는 것이 좋습니다

    오늘하루도 행복하세요