매너있는도요155
매너있는도요15520.06.16

적은 돈으로 투자하기 좋은 재테크가 있나요?

  • 암호화폐 혹은 주식의 매매를 통해서 투자도 가능한 부분입니다.

    좋다는 것은 즉 수익률이 받쳐준다는것인데.. 투자에 있어서 수익과 손실은 필수불가결한 요소입니다.

    따라서 투자에 있어서 손실이 크게 발생할 수 있으므로 신중하게 해야합니다.

    질문과 관련하여 워렌 버핏의 일화를 소개해드리겠습니다.

    과거 1957년에 어떤 소아과 의사가 워렌버핏의 말을 듣고 1만 달러를 투자했는데 2008년에 4억 6900만 달러로 늘어났다고 합니다.

    1만 달러가 적은 것은 아니지만 꾸준히 성장하는 주식을 선택하였다면 장기간 복리효과로 큰 수익이 가능합니다.