데굴데굴
데굴데굴22.08.22

광고 모델이 매출에 영향을 미치나요?

광고 모델에 따라 매출에 영향을 미치나요? 기업들이 연예인이니 스포츠 선수에게 거액의 광고료를 주고 광고를 하는 이유가 궁금합니다. 모델이 매출에 직접적인 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    광고 모델의 중요성을 보여주는 사례들이 실제로 존재하기 때문에

    기업 매출에 직접적으로 해당 기업의 광고 모델이 영향을 상당히 많이 줍니다

    해당 연예인, 스포츠 스타의 팬덤만 관심을 가지더라도 그 영향력은 어마어마합니다

    관심 없는 분야라면 잘 모를수도 있지만 전 세계적으로 유명 연예인, 스포츠 스타들의 광고 시장의 영향력은 수조원을 넘긴다고 합니다

    그정도로 광고 모델이 기업 입장에서는 중요하고 광고 모델료라는 큰 돈을 지출해도 아깝지 않게 지출한다는겁니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    모델에따라 매출영향이있는것으로알고있습니다

    그래서 톱스타들의 cf몸값이 엄청비싸도 대기업에서 섭외하는것이기때문이고 본인들의 브랜드값도 올리는 일석이조 효과라고 보시면될거같아요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    모델이 영향을 충분히 준다고 생각합니다.

    예시 2개로는 첫번째 예시는 비비고 & 싸이

    비비고 만두가 유명하지 않을때 싸이로 인지도를 많이 올렸다고 생각합니다.

    두번째 야나두 & 조정석

    야나두 하면 조정석 정말 강렬했던 광고였던 것 같습니다. 조정석 효과에 힘입어 야나두가 후발주자임에도 단숨에 선두로 진입한 걸로 알고있습니다.