무난한황새43
무난한황새4323.09.13

지문이라는 것은 영원히 변함이 없나요?

안녕하세요

지문이라는 것은 우리가 신분을 확인할때 가장 보편화 된 보안 수단입니다.

문득 궁금한데 이 지문은 나이가 들어도 변함이 없나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    지문은 영원히 변함이 없는 것은 아닙니다.

    지문은 개인의 생활 방식, 성장 및 환경에 따라 변화할 수 있습니다.

    지문의 변화는 개인의 신체적, 환경적 요인에 의해 발생하며, 나이, 몸무게, 활동 수준, 상처, 건조한 환경 등이 지문의 변화를 일으킬 수 있습니다.

    따라서, 지문은 고유한 특징을 가지지만 변화할 수도 있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    지문은 나이가들수록 닳아 없어집니다. 그래서 나이드신분들은 지문이 없는 경우도 종종 있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람인체중에 나이가 먹어도 안변하는것이 지문이라고 합니다. 그렇기에 한번등록해놓은 지문은 재등록을 안하죠.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 사람마다 다른 모양의 지문은 태야 3개월 무렵 형성이 되어서 평생 변하지않습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지문은 조금씩 변합니다. 그래서 지문보다 더 안전한 홍채인식이 더 안전한 방법이에요