역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.20

유럽의 종교 개혁과 관련된 질문입니다

종교개혁을 일으키게 되면서 하나의 종교로 묶여 있었던 유럽이 다양한 교파의 그리스도 교로 나누어졌다 했는데 나누어진 교파의 이름과 종류를 알려주세요!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 종교개혁의 영향으로 한국에 처음 전파된 루터파, 개혁 교회파, 그리고 영국 국교회(성공회)로 대별 되는 3대 우파 종교개혁과 유아 세례를 부인하고 오직 성인의 세례만 유효하다고 주장하는 재세례파, 신령주의파, 그리고 삼위일체론을 부정하는 여호아의 증인 같은 삼위일체론을 부정하는 반삼위일체파로 이어지는 3대 좌파로 기독교는 나누어 지게 되었습니다.