기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.21

설날때 직장상사들에게 인사문자를 돌려야할까요

설날에 직장상사분들에게 인사연락을 돌려야할까요?

이게 당연한 예의라고 생각하시나요?

괜히보내나싶기도하고 귀찮기도하네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 회사에서 미리 설명절에

    대한 인사를 나누었다면

    굳이 문자까지 재차 하실필요는

    없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    진짜 연락을 하고 싶은 상사가 있다면 하시는게

    좋겠지만 그렇지않다면 굳이 할필요는 없을꺼

    같습니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    주말전에 퇴근하셨을 때 따로 인사를 드리고오셨으면 넘겨도 될듯하고 아니시면 인사하는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 복사해서

    그냥 단체로 돌린 문자는 차라리 안보내는게 더 났다고 생각합니다.

    오히려 더 성의없이 보여지더라구요

  • 가볍게 문자로 새해 인사를 보내는 것은 어떨까 생각합니다. 물론 친한 직장상사면 직접 통화하는것도 좋다고 생각합니다. 가장 중요한건 자신이 내키는 대로 하는것이 좋지 않을까요?

  • 설 명절이고 직장 상사들이시면 아마도 인사를 하시는 게 좋지 않을까 쉽네요 좋은 말 해서 손해 보는 건 없잖아요

    덕담 한마디 안부 인사 싫어하시는 분 없으실 거 같아요

    저는 개인적으로 연락하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의젓한멧돼지286입니다.

    직장상에게 문자 돌리는 것만큼 의미 없는 것은 없어보입니다. 업무시간에 충실히 일하면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 소중한게97입니다.

    요즈음에도 직장상사에게 의미 없는 문자 돌리나요? 굳이 그럴 필요는 없어보입니다. 회사에서는 내 일만 확실하게 잘하면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    금요일 퇴근 전에 명절 인사를 서로 나누었다면 꼭 인사 문자를 돌릴 필요는 없다고 생각합니다.

    감사합니다.