기타 고민상담고민상담
진기한갈매기20
진기한갈매기2024.02.16

자기소개서에 학교생활 목표랑 다짐을 적어야 하는데 어떻게 적으면 될까요?

너무 막막합니다. 이번에 고등학교에 진학하게 됐는데 목표 및 다짐을 써야 하네요.... 좋은 예시 몇 가지만 알려주실 수 있나요? ㅜㅜ 급합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학업적인 부분과 교우관계, 혹은 학교 활동 부분에서 본인이 목표하는 바나 다짐하는 점(친구와 원만하게 지내고 싶다, 다양한 동아리 활동을 해보고 싶다 등)을 적어 보시는 게 좋겠습니다.