냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.07.24

영국 프리미어리그와 스페인 라리가 프로축구 리그에서 각각 가장 우승을 많이 한 팀은 어디인가요?

스페인 프로축구 리그와 잉글랜드 프리미어 리그는 전세계에서 가장 인기있고 가장 강력한 팀들이 존재하는 프로축구 리그입니다. 그런데 여기 두 리그에서 유명한 팀들은 많지만 가장 리그 우승을 많이 한 팀이 어디인지 궁금하여 질문을 드립니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    라리가는 레알마드리드가 35회 우승 최다우승이고 바르셀로나가 27회 우승을 했습니다

    프리미어리그는 맨체스터유나이티드가 13회 최다우승하였습니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 영국 프리미어리그 는 맨유(13회) 이고 스페인 라리가는 레알마드리드 (35회) 입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    프리미어리그 최다 우승팀은 맨체스터유나이티드이고 다음이 리버풀입니다. 라리가에서는 레알마드리드가 최다 우승이고 다음이 바르셀로나입니다.