기타 스포츠스포츠·운동
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.11

지금까지 레알마드리드와 바로셀로나의 맞대결에서 어느팀이 더 많은 승수를 챙겼는지 궁금합니다.

우리나라에서 최고 인기 리그는 프리미어리그이지만 이슈에 있어서는 스페인리그 레알마드리드와 바로셀로나의 라이벌전이 인기가 좋은데요.

지금까지 레알마드리드와 바로셀로나의 맞대결에서 어느팀이 더 많은 승수를 챙겼는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 레알마드리드 와 바르셀로나 역대전적은 컵과 라리가리그 포함해서 레알마드리드 30 승 무승부 21무 바르셀로나 36승으로 기록되어있습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    두팀의 맞대결을 엘클라시코라고 하죠. 지금까지 아주 팽팽해요. 레알마드리드가 103승 52무 100패로 근소하게 앞서네요. 23년 10월 기준입니다.

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    호날두가 있던 레알 마드리드가 메시가 있던 바르샤를 이길때도 있었으나, 메시가 있을땐 바르샤가 더 많이 이겼던 것 같습니다. 총 합계 따지면 레알이 더 많이 이기긴 했지만요. 최근에도 바르샤가 더 좋은 성적을 내고 있네요