외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.03

요양병원에 계시는 할머니께서 욕창있다던데 욕창이 뭔가요?

요양병원에 계시는 할머니께서 욕창있다던데 욕창이 뭔지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    욕창이란 환자가 한 자세로 오래 있으면서 움직이지 못할 경우 땅에 접촉하는 피부에 염증이 생기는 것을 의미합니다.

    잘못하면 사망에 이를수도 있기에 조심하셔야 해요 ~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    욕창은 고정된 한가지 자세로만 오래 앉아있거나 누워있을때 발생되는 피부질환 중 하나 입니다.