청소생활
숙련된뱀146
숙련된뱀14622.09.08

화장실청소를 간단하게 하는방법있을까요?

현재 자취를 하는중인데 청소중에 화장실 청소가 제일 하고싶지않고 곰팡이도 피고 스트레스 받네요

물기제거도 습관되지않아 잘안하게되고

화장실을 좀더 간단하고 깨끗하게 관리할 방법이있을까요

청소 꿀팁도요!

-배구구청소 쉽게하는법

-간단한 세제 만드는법

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저는 욕실 바닥, 변기, 찌든때 청소할 때 락스를 이용해 청소합니다

    냄새가 독하지만 그래도 소독도 되고 해서 락스 뿌리고 솔같은 걸로 싹싹 닦아서 청소합니다

    그리고 물을 뿌리면 깨끗하게 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운세상입니다.

    PB-1 이라는 만능세정제를 사용해보세요. 벽면, 변기, 배수구 곳곳에 충분히 스프레이하시고 수세미나 솔로 닦으시면 찌든 때, 곰팡이 등이 쉽게 제거됩니다. 락스도 좋지만, 락스는 금속에 닿으면 금속이 부식되므로 락스는 부분적으로만 사용하시고, 실리콘에 핀 곰팡이는 치약처럼 짜서 바르는 '바르는곰팡이싹'을 발라만 놓으시면 곰팡이가 말끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 사생결입니다.

    1.락스를 활용해보셔요.

    2.우선 내부를 깔끔하게 만드신후 통풍을 위해

    화장실문을 열어두시면 물기 건조가 됩니다.

    3.문을 못열으시면 환풍기를 켜두세요.

    위 방법중에 잘 맞는게 있으시면 좋겠네요.