주식·가상화폐경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.07.26

유사투자자문 회사도 파산이 될 가능성이 있나요?

자금을 펀드식으로 모아서 투자해주는 곳인데...회사가 없어 질 수 있는것인지 궁금합니다.

또 보상을 받을 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유사투자자문회사와 같은 경우에는

    펀드식으로 모아서 투자를 해는 곳은 아닙니다.

    일정한 대가를 받고 투자 조언 등을 하는 거으로

    당연히 파산 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    유사투자자문회사면 당연히 파산 가능성이 있습니다 거대은행도 파산하는게 자본주의사회니까요 유사투자자문회사 파산시 투자금 보상받을 방법은 거의 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    유사투자자문회사도 당연이 파산할 수 있고, 파산이 된다고 하여 보상을 받기는 어렵습니다.