역사학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.18

역사상 가장 국가가 적었던 시점은 언제일까요?

현재 다양한 국경과 여러 나라들이 존재하는데요. 이런 나라들은 새로 생기고 없어지고 하면서 지금에 이르렀습니다.

그렇다면 역사적으로 가장 국가가 적었던 시점은 언제였고 몇개국이었을까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 글쎄요, 성경에 따르면 국가가 없던 아담과 하와 시대 0개 국가가 아닐까 싶네요 ㅎ