기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.10.31

디파이가 어떤것인가요? 탈중앙화라고 하는데

은행을 대체할 수 있을거라고 하는데 어떤건지 감이 잘 안오네요. 아직 코인쪽은 공부해야되는게 너무 많은것같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    디파이(DeFi)는 "탈중앙화 금융"을 나타내는 용어로, 중앙 기관이나 중개자를 거치지 않고 블록체인 기술을 사용하여 금융 서비스를 제공하는 개념입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요