환한파랑새286
환한파랑새28621.02.20

주식 처음 시작하려고하는데 어떻게 시작하면될까요?

주식을 해보고 싶은데 처음에 어떻게 시작할지 갈피를 못잡겠네요 ㅠㅠ

주식 처음할때 무엇을 알아야하고 책이있다면 추천해주세요

아니면 다른 경로라도 추천 해주시면 좋을꺼같아요

주식잘해보고싶어요

  • 일단 본인의 마인드부터 다져야됩니다 차트에 휩쓸려 매수 매도를 하시면 투자가 아닌 투기가 됩니다

    기초적으로 주식 용어들을 익히고 재무재표 보는 법(회사의 성적표)을 아셔야 시작하는 데 무리가 없습니다

    익히는 동안 투자할 종목 정도만 생각해두세요

    유튜브에 주식용어, 재무재표 보는 법 검색하시면 쉽게 알려줍니다

  • 저는 YouTube로 주식을 보곤 하는데요,

    요새는 책보다 YouTube 가 더 자세히 나와 있구

    보기 편해서 좋더라구요.

    추천하는 유튜버는 JJ리더 ,

    주식 입문 책은 주식투자무작정따라하기(만화편)

    이렇게 추천드릴게요.

    먼저 만화로된 책으로 주식에 대해 알아 보시고

    어느 정도 기본 개념을 잡은 뒤에 YouTube를 통해

    매수 기법을 공부 해 보시길 추천드립니다~~

    주식투자무작정따라하기 책은 여기에 잘 나와있으니 참고하세요!

    https://m.blog.naver.com/arigato__0/222202753899

  • 주식은 회사의 미래에대해 투자한다고 생각을 하시면 됩니다.

    백프로 정답은 없겠지만 주린이분들이라면 장투(장기투자)를 추천드립니다. 우량주 위주로 선택하셔서 짧게 일년 길게 십년으로 생각하시고 구매하시면 대부분 수익입니다.

    대형우량주 우리나라 상위 10위에 들어가는 기업들 보시면 거의 한번쯤 들어봤었고 지금실사용도 하고 있는 제품을 생산한 업체들입니다.

    카카오 네이버 삼성전자 현대차 이런회사들이 위주로 종목선점하시고 향후 사업성을 보시고 미래가치에 투자하는겁니다.

    주위에 급등주 따라가서 수익 많이 낸 지인도 있지만 결국은 다 토하드라고요. 물론 단타고수 분들도 계시겠지만 말그대로 고수분들의 영역이라고 생각 듭니다.

    요약하자면

    종목선정

    1대형 우량주 기준 종목선점. 추후 어느정도 배우시면 종목넖혀가시길 추천

    2단기 하락에 흔들리지 않는다. 어차피 장기 투자이기 때문에

    3친구들의 수익에 흔들리지 않는다 (이부분 가장어려움)

    4내가산종목의 관련기사 이슈 회사 운영방향성을 유심히 지켜본다. 장투라해서 사놓고 관심버리시면 안됩니다.

    5분산투자.

    6분할 매입.

    정확하게 하는 방법을 다나열할수는 없ㅈㅣ만 간략하게 적어봤습니다. 궁금하신부분있으시면

    yinxingnan@naver.com

    요리로 문의주시면 답변드릴게요

    참고로 전고수 아닙니다. 주식 5년차 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요!

    주식투자에대해 고민하고계시군요!

    주식은 처음에 잘 모르시는상태에서 시작하시려면 우량주에 장기적으로 보고 투자하시는게 좋아요 이를테면 삼성전자같은데요!

    이런 우량주에 투자를 해놓구 공부를 한 다음에 추가 투자를 해도 늦지않고 오히려 안전한 방법이에요!

    그리고 투자하시는데는 수수료가 가장적은 키움증권을 추천드려요!

    아래 링크가셔서 영상 15초만 봐보세요!

    #주식리딩사이트 #주식정보사이트

    https://jamongpick.com/31/12829

    출처: 플레이업 캠페인

  • 현제 사회를 한번 생각해보시고 어떠한 사업이 뜰건지 생각해보세요 그리고 그런 사업을 하는 회사를 검색해보고 비교해 보는것이 시작일 겁니다. 일단은 코로나가 1년을 더갈것으로보이니 제약회사 나 위생품 회사를 관심을 두는것이 좋을 것같습니다. 또이제 비대면을 수업을 시작할거 같은니 아프리카나 트위치같은 영상 플렛폼이 오를 시기지 않나 생각해봅니다.

  • 첫번째 추천 유튜브 E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    요즘은 전기차가 대세인거같아요

    IT나 완성차업체, 부품업체들이 많이오르더라고요

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는 돈이깡패당

    전기차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는 삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요

    책도좋지만 요즘은 유튜브에 정보를 쉽게얻을수있어요

    대신 사기꾼들도 많으니 조심하세요

    카톡단톡방 만들어서 실시간으로 종목찝어주고

    진입하세요 이런데는 거르세요

    금액주면 돈 불려준다고하는곳도 사기입니다

    주식투자는 본인 판단하에 직접 하는거아시죠?

  • 증권사 모의투자 시스템의 매매방법을 확인하면서 모르는 용어는 인터넷 검색을 통해서 공부를 하셔도 됩니다.

    주식 기초 관련 책을 보시는 것도 좋구요. 신문이나 경제에 관심을 가지는 것이 좋습니다. 아무래도 계속 관심을 가지면서 관련 업종 회사가 무엇이 있는지 계속 탐구하는 자세가 필요합니다. 종목이 추려지면 해당 종목에 대한 조사를 해봅니다. 상장회사는 관련 정보들이 증권회사나 포탈 증권 서비스에 무료로 제공하고 있습니다.