자동차생활
탈퇴한 사용자

id4 브레이크 문제가 먼가요?

안녕하세요? 사고싶은 차가있어 문의드립니다.

전기차 구매를 하고싶어 가성비 갑인 id4를 사고싶은데 브레이크 이슈가 있는걸로 압니다. 그래서 사야할지 고민이에요!

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.27

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    해당이슈는 4000만원대의 고가의 차량 후륜 브레이크에 저렴한 드럼 브레이크를 사용한 것을 유명 유튜버가 비판을 하고 문제점을 제기하면서 원가절감이 아니냐는 의혹과 비판이 쏟아지는 중입니다.

    요즘은 대부분 비싸도 성능이 좋은 디스크브레이크를 쓰는데 고가의 차에 저렴한 그것도 후륜에만 드럼브레이크를 사용한 것이 사람들 사이에서 이슈가 되고 있다고 알고 있습니다