기오르기78
기오르기7823.09.05

주술사 같은 직업이 실제로 존재하는가요??

영화나 만화에 보면 악령을 쫓아내거나 부르는 주술사 같은게 나오던데, 실제로 주술사라는 직업이 있었는지 역사적으로 나온 문헌이 있는지, 실제 현시대에도 주술사로 일하는 사람들이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금도 무당이 존재하는것과 같은 맥락 아닐까요?

    주술사 역시 직업으로 있을겁니다

    본적은 없지만..

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 넓은 의미로 보면 한국의 무당도 귀신을 퇴치하는 굿을 하기때문에 퇴마사, 주술사라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.무당이나 퇴마사들이.주술사라고할수.있지않을까요.

    주문을 외우고.부적을 쓰고 방법을.쓰잖아요

  • 안녕하세요. 이다텐입니다.

    주술사라고 하면, 이름만 다를뿐 무당과 매우 흡사한 역할을 합니다. 다만 우리 머리에 각인 되어있는 주술사의 이미지는 아마, 카리브해 지역이나 아프리카 지역등을 중심으로한 애니미즘 혹은 샤먼들이겠지요. 실제로 아프리카 일부 지역에선 여전히 주술을 믿는 사람들이 많고, 저주나 주술등이 활발하게 쓰여집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아프리카쪽에는 아직까지있는걸로 텔레비전에서 본거 같아요 참고하시길 바랍니다.