수려한쥐173
수려한쥐17322.11.11

요즘 초등학교 입학선물 어떤것이 좋을까요?

조카가 내년에 초등학교 입학하거든요..

요즘 꼬맹이들한테는 선물로 뭐가 좋을까요??

그냥 현금이 최고일려나요....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    선물은 맘에 드는걸 고르기 어렵고 현금이 부담스러우시다면 그 중간 사이인 특정 목적을 가진 상품권도 좋을 거 같습니다.

    책을 사보라고 문화상품권을 준다던지

    가방을 사라고 백화점 상품권을 준다던지 등

  • 안녕하세요. 멍청한무지39입니다.

    책가방이나 학용품같은 경우는 무난하지만 작성자님 형제분이나 다른 사람들이 먼저 사줬을수도 있으니 형제분에게 물어보고 사는 것이 좋을 것 같고

    역시 조카한테 직접 물어보는게 베스트인 것 같습니다!

    하지만 아이폰같이 비싼거나 게임같은걸 요구할 수도 있으니 적당히 n만원 내에서나 게임을 제외하고같은 조건을 걸고 (물론 작성자님이 괜찮으면 이런 조건은 필요 없지요) 물어보는 것이 괜찮을 거 같네요 !안녕하세요. 멍청한무지39입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬양195입니다.

    이제 초등학교 입학이 얼마 안남았네요

    돈도 좋지만 학교 생활에 필요한 학용품이던지 책가방 혹은 신발도 좋을 것 같네요.

    근데 또 취향을 모르니 저는 조카를 데리고 함께 고르러 가는 것도 나쁘지 않을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    조카분이 필요한 것을 확인 후 사주는 것이 가장 좋습니다.

    아니라면 책가방 또는 신발이 가장 괜찮은 선물이라 생각됩니다.

    선물을 조카분이 좋아하셨으면 좋겠습니다:)