클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.27

이제 초등학교 입학하는 조카 선물로 뭐가 좋을까요?

이번에 조카가 초등학교에 입학을 합니다.

뭔가 작은 선물이라도 하고 싶은데 어떤걸 해줘야 할지 고민이네요.

10만원대로해서 추천해주세요

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    저도 가방이 좋을듯합니다

    초등학생이라 다른것보다는 본인이 마음에 드는 가방을 선물을 해주시면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 대견한비버20입니다.

    저희 조카들도 초등학교 갈때 이것저것 고민하다가 가방 선물해줬어요

    너무너무 좋아하더라고요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통은 책가방을 사준다고 하는데 많은 사람들이 입학하면 책가방을 떠올리기 때문에 사서 주기 보가는 현금이나 상품권을 주고 필요한 것을 사게 하는 게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    책가방이 좋을것 같습니다ㆍ 책가방 또는 상품권으로 선물해 필요한것 구입하는것도 괜찮을 것같습니다

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    1. 요즘 트렌드의 등가방에 학용품 넣어두는건 어떨까요??

    2. 아니면 무난하게 신발, 옷류등도 많이 할거 같네요.

    3. 특별하게 하고 싶으면 동영상 또는 손편지도 같이하면 좋아 할거 같아요 :)

  • 선물을 선택할 때는 조카의 흥미를 고려하면 좋을것 같습니다. 책가방, 책, 게임, 아니면 색연필 싸인펜등 교구등도 고려해 볼 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 얌전한하운드145입니다.

    초등학교 입학이니 책가방은 어떨가요?

    아니면 학용품 세트라던지 뭔가 학교 생활할때 쓰는 물건을 선물로 주면 좋아할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    입학할때 사라고 봉투와 함께 편지한장 쓰면 좋을것 같네요.

    아무래도 학교 들어갈때 필요한게 많을텐데 아이 취향도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 기막힌몽구스85입니다.

    저도 이번에 초등학교 입학하는 조카가 있는데 책가방을 선물해 주었어요 너무 좋아하더라구요