완벽한청설모35
완벽한청설모3524.02.21

호주(제적등본상)가 누군지 확인하고 싶은데 방법이 있나요?

호주가 궁금해서 확인하려고 제적등본을 발급 받으려고 하는데 호주성명을 입력하라고 나오네요 ㅜㅜ

다른 방법이 있을까요? 본적지 입력도 있는데 정확히 몰라서요 본적지 확인방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    법원 홈페이지에 접속하여 ‘제적부 발급하기’ 메뉴로 들어간다

    호주 성명과 본적을 확인해야 한다

    이는 기본 증명서 발급을 통해 확인할 수 있다

    본인 공인 인증서를 사용하여 본인 확인을 해야 하고

    제적 등본과 초본을 구분하여 발급 받을 수 있다