지식재산권·IT법률
배부른늑대245
배부른늑대24521.11.23

제적등본 발급을 위한 호주, 본적?

제적등본에 호주 성명 또는 본적을 입력 해야 발급이 가능한데 이거 어떻게 알 수 있나요? 짐작 되는거 다해봤는데 다 아니라고 하네요. 오프라인 발급이면 어디서 하나요? 수수료가 있나요? 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드립니다.

    제적등본 등 발급업무는 가까운 행정복지센터(동사무소)에 방문하셔서 처리하시면 상세하게 안내를 받으실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 배희정 변호사입니다.

    정부24 사이트 가셔서 가족관계증명서 또는 기본증명서 발급하시면 등본, 성명 등 알 수 있습니다.

    오프라인은 주민센터에 신분증 가시면 됩니다. 보통 천 원 내외로 발급 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    질문이 다소 모호합니다. 호적 제도는 폐지된 바 오래이며, 가족관계 증명인 바 구체적인 사실관계를 가지고 주민 센터 등에서 관련 사안에 대해서 확인 및 검토가 필요하겠습니다.