약 복용약·영양제
빨간물소11
빨간물소1123.06.02

약 복용 중 비알코올 맥주 섭취

나이
성별
남성

턱관절 염증으로 인해 비스테로이드성 항염증제를 복용하고 있습니다.

약 복용 중 음주 금지를 주의받았는데, 비알코올 맥주(알콜함량 0.05%) 정도는 마셔도 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요.

    약을 복용하며 치료하는 동안 음주 가능 여부를 질문 주셨습니다. NSAIDs를 드시면서 술을 드시는 것은 좋지 않습니다. 안내 받으신데로 금주를 하는게 좋겠습니다. 논알콜 맥주의 경우 소량의 알콜이 들어 있습니다. 그 양이 굉장히 적다고 할 수 있습니다. 그럼에도 치료를 하는 과정이기 때문에 염증반응의 악화를 예방하기 위해 술을 피하는게 좋겠습니다.