안과의료상담
통쾌한악어287
통쾌한악어28724.02.12

왼쪽 옆구리 통증, 눈에 약간 노란끼 있는데 췌장에 문제 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염,역류성식도염약
기저질환
편도염,비염

엊그제부터 자꾸 왼쪽 옆구리가 아프고 땡기는?느낌이 들어요 찾아보니까 췌장에 문제가 있으면 그렇다고 해서 눈도 살펴 봤는데 살짝 노란끼가 돌아요 지금은 안그러는데 엊그제 하루는 피부 겉이 아니라 안이 가려운 것처럼 긁어도 계속 가렵고 했는데 밤에 잠깐 그러고 말긴 했어요 혹시 췌장암이나 그런 걸 수도 있나요..? 청소년도 췌장암에 걸리나요? 건강염려증같은게 약간 있어서 너무 불안한데 어떻게 해야되나요…

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    나이를 고려시 췌장암의 가능성은 낮겠으나 신체진찰과 복부 CT 검사가 필요하겠습니다.

    인근에서 검사가 가능한 병원 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    췌장 문제는 그 중 하나의 가능성일 수 있으나, 이러한 증상은 췌장 질환 뿐만 아니라 간 질환, 담도 문제, 심지어는 감염이나 다른 내부 장기의 문제로도 나타날 수 있습니다. 피부와 눈에 노란끼가 보이는 것은 황달의 징후일 수 있으며, 이는 간 기능 문제나 담즙 배출의 문제를 나타낼 수 있습니다.

    췌장암은 일반적으로 드문 경우이며, 특히 청소년에서는 매우 드뭅니다. 하지만 건강에 관한 우려나 불안이 있다면, 이를 가볍게 여기지 말고 의료 전문가에게 상담을 받는 것이 중요합니다. 내과 진료 및 혈액검사, 복부초음파 검사를 해보시기 바랍니다..