기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26922.12.22

요즘 계속 눈이와서 염화칼슘을 뿌리는데 세차는요

요즘 계속 눈이 와서 길거리에 염화칼슘을 잔뜩 뿌려져 있는데요 자동차 운행이 끝나면 반드시 세차을 해야하나요 해야한다면 며칠 이내에 해야할까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새차는 최대한 빨리하시는 것이 좋습니다 길의 염화칼슘이 차량 하부를 부식시키니까요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 염화칼슘으로 인해 차량이 부식되는 경우가 종종 있습니다

    겨울철이 특히 신경써주셔야 할 부분이 바로 세차입니다

    눈이 오거나 비가 와서 도로에 염화칼슘이 뿌려져 있는 상황에 차량 운행을 하셨다면

    바로는 아니더라도 빠르면 2~3일 내로 세차를 통해 차량 하부, 도장면 등에 묻어 있는 염화칼슘을 씻어주시는게 좋습니다

    그냥 간단하게 셀프세차장 운영하는 곳에 가셔서 하부와 도장면, 휀다 쪽에

    고압으로 뿌려만 주셔도 염화칼슘 대부분은 씻겨지거나 떨어져나갑니다

    예전에는 차량 도장이나 하부가 마감, 코팅이 제대로 안되어 있었지만 최근에는 나아진 편입니다

    그래서 크게 영향은 없지만 부식이라는게 나도 모르는 순간 진행됩니다

    특히 차량 구동계열에 영향을 주는 부품이나 부분이 부식되면 위험하기 때문에 웬만하면 고압 세차만이라도 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    죄대한 빨리 하부세차를 하는게 좋긴합니다만

    아직 도로에 염봐칼슘이 남아있는곳이 곳곳에있어 염화칼슘이 없어지고나면 그때 세차하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 계속 내린 눈으로 염화칼슘이 많이 뿌려져 아직도 곳곳에 많이 남아있습니다.

    염화칼슘이 차에 묻어있다면 최대한 빨리 세차를 해주는게 좋습니다

    하지만 계속 주행을해야한다면 도로에 염화칼슘이 없어지면 그때 세차하는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    반듯이는 안해도되고 질문자님께서 쉬는날이거나 날이 따뜻한날 시간이 많으면 세차 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    염화칼슘을 뿌린 도로를 다녔어도 그리 심각하게 생각하지 않으셔도 됩니다.

    겨울이 다 지난뒤 자동차 하부를 세차하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가급적이면 빨리 제거해주는게 좋죠

    근데 매일같이 그런도로를 다니니 그닥 의미가 있어보이진 않고 며칠에 한번씩만 해줘도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 영특한등에67입니다.

    보통 수도권에서 염화칼슘으로인해 차량부식은 크게 걱정하지않으셔도 되요.

    어차피 우린 한두달에 한번은 세차를 하니까요~

    바닷가동네가 아니면 크게 신경쓰지않으셔도 됩니다