탈퇴한 사용자

천연 염색약의 성분은 천연 재료인가요?

안녕하세요

새치가 많아 염색을 자주 하는데요

천연 염색을 하면 몸에 나쁜 영향이 없다고 하는데 천연염색약은 전부 천연 재료만 쓰는 것인가요?

가공된 화학 염료는 없는것인가요?

  • 레바논대추나무
    레바논대추나무24.05.16

    우리나라에서 흔하게 사용하는 천연 염색 재료로는 개나리, 개망초, 능소화, 동백, 등나무, 뚱딴지, 봉선화, 석류, 쑥갓, 애기똥풀, 작약 등이 있습니다.

  • 자연 성분으로 구성돼 부작용이 전혀 없는 물염색약이라고 광고하고 있으나 정작 성분에는 PPD(P-페닐렌디아민) 등을 포함하고 있어서 PPD외 메칠-5-히록시에칠아미노페놀, 톨우엔-2,5-디아민, 페닐렌디아민설페이트, 메칠아미노페놀, 프로필렌글리콜, 아미노페놀 성분을 포함하고 있는 염모제는 문제가 될 수 있어 주의가 필요합니다.