탈퇴한 사용자

시내주행이 일반적으로 50이하로 정해져 있는데, 그 이상 속도로 다니는 차량도 많은데 단속을 하지 않나요?

시내주행속도가 50이하로 정해져 있는 표지가 많은데, 속도를 그 이상으로 내고 다니는 승용차량도 있고 간혹 시내버스도 속도를 빠르게 하고 다니는 경우가 종종 띄는데, 단속을 하지 않는건지 궁금합니다. 시내버스의 경우 정말 운전중 옆을 빠르게 지나갈때 위협이 느껴질때도 있습니다.

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.09.20

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    시내에서는 과속카메라가 설치되어있는 곳에서만 단속이 되기때문에 일일이 모든 자동차를 단속하지 못합니다.

    그렇기때문에 과속카메라가 없는 곳에서는 차들이 과속을 하고 다니기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단속을 하자고 마음을 먹고 단속을 한다면 모두 과태료 대상인것은 맞지만 실제로는 단속을 하기 어렵기 때문에 따로 하지는 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    시내도로의 과속단속카메라의 단속기준은 정속의 +10 까지는 단속이 안됩니다. 예를들면 60km 도로는 네비게이션 속도기준 66km까지는 무방합니다.