기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.15

잘 외워지지 않는 부분을 어떻게 암기하는 게 좋을까요?

잘 외워지지 않는 부분은 어떻게들 암기하시나요? 꼭 외워야 하는데 생각보다 양도 많고 잘 안 외워져서 고민입니다. 방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 성실한 사람입니다 어떤 한 단어라면 그 단어와 연관되는 아무말을 붙혀 연관성있게 외우는게 효과가 아주 좋구요 만약 연관되는게 없으면 그냥 계속 보고 읽고 하는게 정답입니다 소리내면서 읽는게 진짜 좋아요!

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 잘 외워지지 않는 부분은 대개 복잡하거나 어려운 단어가 많은 부분들인데요, 일단 큰 틀을 잡고 중심적인 것 위주로 시작해서 암기하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    잘외워지지않을때는 자기만의 순서를 만들어서 외워보세요

    앞글자를 따서 외워보기도 하시고

    자기가 쉽게 접할수 있는것을 연결시켜 외워보세요