기타 고민상담고민상담
우미우미
우미우미23.02.16

암기력을 높일려면 어떻게 해야할까요?

정말이지 공부할려는데 왜이렇게 안 외워니는지!

안기력 좋으신분들은 어떻게 하는거죠?

각자의 공부법좀 공유해 주세요 ^^

참고하고 싶네요~

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    암기하고자 하는 대상에 따라 다른데

    영어단어는 시중에 나와있는 암기책들에 거의 다 노하우가 쏟아져있어서 '시간투입'만 잘 하면 되고요.

    그 이외에 수학공식은 공식을 외우기보다는 문제를 풀면서 계속 써보고 이해해야되는거고 그 이외 과목의 암기는 '이해'를 기반으로 외우셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    암기를 잘하려면 먼저 이해를 하고 복습을 하는 것이 가장 중요하겠죠. 저는 결과만 암기하지 않고 이해한 과정을 암기합니다. 복습은 자주하면 좋은데 같은 내용을 매일 보긴 힘드니 하루, 3일, 일주일, 2주, 한달 로 복습날짜를 늘려가며 하는 것도 좋을 것 샅습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 암기력은 타고난 것이기 때문에 인위적으로 늘릴 수는 없구요 노력으로 암기를 최대한 많이 할 수는 있습니다. 그 방법은 매일매일 복습하는 것 뿐이에요 정도이외에 편법은 없습니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    암기력을 높이려면

    처음엔 공부를할때 종이에 써 가며

    본인 스스로 그것을 이해를 해가며 암기를 하겠죠?

    근데 돌아서면 잊어버릴때가 있어요.

    그럴때 다양하게 암기를 해보세요.

    작은 종이에 적어서 어디 가면서 그냥 쓱 한번 읽고 주머니 넣고

    혼자 핸드폰에 생각나는것들 적어도 보고

    공부하고 암기는 해야 하는데 너무 하기 싫을때

    암기하려는것과 관련된 영상을 찾아보기도하고

    암기와 관련된 문제들을 풀어 보기도 하고

    왜 아닌지에 대해 다시 분석도 하고

    진짜 다양하게 접근을 하다보면

    그 과정에서 저절로 외워지더라구요.

    시간이 좀 걸리긴 하지만

    암기라는게 잘 외워질때도 있지만

    그렇지 않을때도 있거든요

    그럴때 이렇게 다양한 방법으로라도 시도를 해보세요~

    어느순간 머리에 확 들어와있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    자주보고 자주듣고 자주쓰다보면 외우는 방식이 있고

    단어를 연상 하여 외우는 방식이 있습니다

    예를 들어 임진왜란 발생년도가 1592년 이라면

    일오구있을때가 아니다 이런식으로 외우시면됩니다 도움되셨으면해요