까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05

술을 먹으면 칼로리만큼 살이 찌나요?

술이 생각보다 칼로리가 엄청 높은 것을 알게 되었습니다. 그런데 먹는 것에 비해서 그만큼 살 찌는 것 같지는 않은데 그대로 살이 찌나요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    술같은경우 술로 살이 찐다기보다 같이 먹게되는 안주로 살이 찌는경우가 많습니다. 술의 대부분이 수분이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아니오, 그 자체로 살이 찌는 건 아니에요. 소주의 칼로리는 한 잔에 60-90칼로리 정도로 높지 않아요. 하지만 ,같이 먹는 안주를 고려한다면 엄청나게 높아지겠죠!