좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.14

메이저리그 선수의 연봉의 기준을 알고 싶습니다.

우리나라도 이제는 메이저리그 선수가 많은데.. 박찬호서수부터 시작해서 최근에 이정후선수까지 진출했습니다. 메이저리그 선수의 연봉의 기준을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 미국 프로야구 MLB 선수들의 최저 연봉은 매년 조정 협의를 거쳐 결정되며 금년도는 74만 달러 대략 한화 약9억6천만원 정도라 합니다.

    이상의 경우 선수와 구단이 개별 협상을 통해 금액을 결정합니다.