탈퇴한 사용자

메이저리그 선수들의 연봉은 어떻게 결정되며, 최고 연봉을 기록한 선수는 누구인가요?

우리나라 프로야구 최고연봉자와 비교해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연봉이야 늘 협상을 통해 이루어지죠.

    고액연봉자들의 많아서 선수들이 직접 하기 보다는 에이전트를 통해서 협상하는 경우가 많구요.

    2023시즌 MLB촤고 연봉은 맥스 슈어저와 저스틴 벌랜더입니다. 4300만 달러이구요. (대략 560억원)

    우리나라 최고연봉은 구자욱의 20억원이죠.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    프로 운동선수들의 연봉은 말그대로 구단과의 연봉협상으로 결정됭며, 올해기준 메이저리그 연봉킹은 맥스 슈어져로 한화 567억이라고 합니다.