미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.29

꽃중에서 제일 오래 피어있는 꽃은 어떤 꽃인가요?

꽃들은 금방 피고 지고 하는데 오랬동안 피어

있다면 보는 즐거움이 두고두고 오래

가기 마련인데요

꽃중에서 제일 오래 피어있는 꽃은

어떤 꽃이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 봄까치꽃(개불알풀)은 산과 들녘의 풀밭에서 자라는데 비스듬히 누워 자라는 것과 하늘을 향하여 곧게 서서 자라는 두 종류가 있습니다. 화관은 지름이 3∼4mm 정도로 아주 작습니다. 꽃 받침은 4개이며 꽃받침 조각은 달걀 모양입니다. 문헌에는 봄까치꽃이 4월-6월 자주빛으로 핀다고 나와 있는데 지금은 지구 온난화 현상으로 기온 변화가 있어서 인지 3월이면 쉽게 만날 수 있습니다. 이것이 바로 가장 오래 피는 꽃 이라고 합니다.