미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.29

백일홍보다 더 오랫 동안 피어있는 꽃이 있다면 어떤 꽃이 있나요?

화무십일홍이면 10흘 이상 피기 힘들고

백일홍은 백일동안 피니 100일 씩이나

피어 있으니 보는 즐거움이 오래가겠지요

그런데, 백일홍보다 더 오래동안 피어있는

꽃이 있다면 어떤 꽃이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 길가 양지 바른곳에서

    가장 많이, 가장 오래피어있는 꽃은

    '봄까치꽃'입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    제가 알기로는 백일홍(베롱나무 꽃)이 제일 오랫동안

    꽃을 피우는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.100일이 아니라 365일 일년 내내 패는 꽃도 있어요. 페어리스타,베고니아(종에따라 다름)제라늄, 풍로초,버베나,체리세이지,아메리칸블루,청화국,목마가렛,물봉선,사계국화,사계코스모스 등등.