이로동
이로동23.11.18

모자썼는데 머리 안눌리는법 있나요

자외선차단때문에 모자를 쓰는편인데 몇시간쓰고나면 머리가 다 눌려있어서 보기싫더라고요 모자쓰면서 머리안눌리는 팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    모자를 쓰게 되면 머리가 눌러지는것은 당연한 것입니다. 하지만 조금이라도 덜 눌리게 하고 싶으시다면 모자를 쓰실때 이마부터 시작해서 머리를 뒤로 넘기듯이 모자를 쓰시면 머리 눌리는게 조금 낫습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    없어요 그냥 모자를 안쓰는게 최선입니다. 모자를 쓰면 머리는 무조건 눌리게 되어있어요.ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    모자를 착용하기 전에, 머리카락을 잘 빗어 모자와 머리카락 사이에 약간의 틈을 만들어 줍니다. 이렇게 하면 모자가 머리를 덜 눌러서 편안합니다.