든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

모자를 오래 쓰고있으면 머리카락이 빠지나요?

여름철에 햇빛을 가리고도 하고 평상시에는 멋으로 자주 모자를 쓰는데요 거의

종일 쓰다시피 하면 머리카락에 영향을 주어 머리카락이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 투명한반달곰46입니다.

    모자를 오래 쓰고 있더라도 특별히 머리카락이

    더 빠진다거나 그러지는 않은 건 같습니다 오히려 뜨거운 햋빛이 두피에 닿는 것을 방어해주어도움이 되는 부분도 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모자를 오래 착용하는 습관은 두피 건강에 좋지 않습니다. 두피에 땀과 노폐물이 쌓여 두피입니다 생기면 탈모가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    검증 된 것은 없는것으로 알아요. 한때 미국사람들은 어려서부터 야구모자 쓰는것이 일상화 되어 있어서 미국사람들 머리가 없다는 말을 많이 했는데 증명 된것은 아니라네요.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 탈모인입니다 23세부터 지금 40세인데 아주천천히 유전적인 영향으로 빠지고있는 1인입니다 예전 탈모전문 병원에서검사도해보았고 샴퓨도쓰고 프로페시아도 먹어 탈모를 지연시켰습니다 일단 모자를 쓰시면탈모가 더 빨리지연됩니다 그렇지 강력한태양[여름철]에노출된다면 모자를 쓰시기를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.모자를 오래 쓴다고 해서 머리카락이 빠지거나 그러지는 않는것 같습니다 다른 문제가 있으신것 같네요

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    두피에 공기가차단되고 습해지게되면 모낭에 안좋은 영향이 갈수 있어 장기적으로 머리카락까지 안좋은 영향이 갈수있습니다