붉은테리어244
붉은테리어24421.04.05

플라스틱 제품의 스티커 제거방법 알려주세요

플라스틱 제품 구매시 어떤 스티커는 잘 떨어 지는데 드라이기를 사용해도 가끔 접착제(끈끈이) 남는경우 어뗗게 해야 깔끔하게 제거 할까요? 특히 수납용품들 예를 들면 이*아 제품중에 간혹 그런 경우가 있어 좋은 팁 부탁 드립니다.

  • 스티커의 접착제 찌꺼기 제거를 안전하게 하려면..
    우선 화학분해의 방법을 추천 해 보고 싶어요.

    그런데, 무턱대로 휴발류나 신나를 사용하다가
    스티커가 붙어있는 곳이 변색ㆍ변형이 될 우려가 있으니 신중히 생각 해 보구요.

    그래서, 추천하는게 있다면 식초를 이용 해 보라는 의견입니다.

    신초는 식용 약산성이므로 보다 안전하게 찌꺼기가 제거 될 것으로 예상 해 봅니다.

    혹시라도.. 보다 깨끗히 제거한다고 공업용 산성인 염산이나 황산등을..
    사용하게 되면 변색정도 보다 휠씬 심하게 흔적이 남게 될 것으로 생각되오니
    공업용 산성을 사용하는걸 신중히 생각 해 봐야 하겠어요.

    만약, 식초의 식용산성까지 변색에 대하여 염려가 된다면..
    물에 희석하여 수세미로 스티커 부위를 닦아내면 찌꺼지가 제거될 것으로 생각 해 봅니다.

    스티커가 붙어 있는 플라스틱 부위를 날카로운 금속으로 벗겨내려다가..
    보기싫은 상처가 남을 수도 있으니, 조심 조심 식초로 닦아 보세요.

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.